Recents in Beach

Hadiri Panen Raya di Indramayu, Kiai Maman: Jokowi Pilihan Petani

KAMISKOTCOM, JAKARTA - Direktur Relawan Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin, Maman Imanulhaq hadirdalam Panen Raya di Lamaran Tarung Cantigi Indramayu, Jawa Barat, Rabu (13/3 2019).
Dalam kesempatan itu, ratusan petani mendeklarasikan dukungan kepada pasangan capres- cawapres nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf Amin dalam pilpres 17 April 2019.
Atas hal itu, politikus Partai kebangkitan Bangsa (PKB) ini mengapresiasi dukungan ini.
Menurut mantan anggota DPR RI ini, kebijakan Jokowi di bidang pertanian mampu meyakinkan Petani di Pantura untuk memilih Capres nomor urut 01 untuk jadi Presiden Indonesia satu kali lagi.
Caleg DPR RI Dapil Subang, Majalengka dan Sumedang ini menambahkan, Jokowi telah membenahi infrastruktur pertanian dari bendungan sampai saluran tersier. Ini guna memastikan ketersediaan bibit dan pupuk, memutus rantai distribusi pasar yang masih terlalu panjang serta menyediakan modal dan teknologi pasca panen blm sentuh petani.
Acara yang difasilitasi Organ Relawan Akar Rumput ini dihadiri Ketua Akar Rumput M Ridha Saleh, Koordinator Indramyu Ahmad Salabi, ketua-ketua Gapoktan, dan ketua relawan Jokowi Amin se-Indramayu.
Ridha Saleh mengajak Para Petani untuk mengawal kemenangan Jokowi Amin dan mengajak sanak saudara untuk berpartisipasi dalam pilpres 2019.
“2014 Jokowi menang di Indramayu, tapi tingkat patisipasinya rendah. Maka saya mengajak semua petani untuk datang ke TPS dan pilih Jokowi Amin”, tegas mantan Komisioner Komnas HAM ini.
Acara diisi doa bersama dan pemotongan padi secara simbolik oleh Direktur Relawan TKN.(*)

Posting Komentar

0 Komentar