Recents in Beach

Bertemu Habib Luthfi, UAS Minta Bai’at Thariqah Qadiriyah Naqsabandiyah


KAMISKOTCOM, Jakarta—UAS sowan Maulana Habib Luthfi bin Yahya. UAS beserta rombongan, diantaranya Ust Arif Hasanul Muna, Ust Afifudin Jombang dll ditemui Maulana Habib Luthfi di Studio.

Pertemuan berlangsung sekitar satu jam, selain silaturahmi UAS baiat Thariqah. Ia menyampaikan kepada Maulana, sebelumnya sudah baiat Thariqah Qadiriyah dan Satariyah. 

Maulana meminta UAS agar memilih antara dua Thariqat itu yang bisa diamalkan secara intens. Maulana menganjurkan Thariqat Satariyah, kecuali jika ada wasiat dari orang tia untuk mengamalkan salah satu dari keduanya. 

Nampaknya ada wasiat, akhirnya UAS memilih Thariqat Qadiriyah. Dan Maulana membaiatnya. Selain itu UAS juga menunjukan lembaran silsilah Thariqah Satariyah. Maulana mengecek sanad, ada 3 nama yang dikoreksi oleh beliau. 

Maulana juga menambahkan keterangan, sanad Thariqah Qadiriyah tertua memang di Medan. Wajar jika UAS berbaiat disana pertama kali. 

Maulana dan UAS dari awal hingga akhir berkomunikasi dengan bahasa Arab. Semoga kita semua mendapatkan keberkahan dari pertemuan ini.


Posting Komentar

0 Komentar