Recents in Beach

Ulama Se-Depok Deklarasikan Dukungan Ke Ma'ruf AminKAMISKOTCOM, Depok--Wakil Ketua Pengurus Cabang Nahdathul Ulama (NU) Depok Ahmad Solehan menyatakan telah mengimbau warga NU di Depok dan santri Syekh Muhammad Yusuf untuk mendukung pasangan nomor urut 1 Joko Widodo dan Maruf Amin di Pemilu 2019 mendatang.

Hal ini disampaikan langsung oleh Ahmad saat Maruf Amin mendatangi Masjid Syekh Muhammad Yusuf di Jalan Pesona Khayangan, Sukmajaya, Depok untuk melakukan Dzikir dan Ziarah bersama.

"Kita kompak, warga NU memilih ulama. Yang hadir di sini mungkin 5 ribu, tapi yang di luar yang telah bersama Syekh Muhammad Yusuf di luar Insya Allah sampai jutaan," kata Ahmad di Sukmajaya, Depok, Sabtu (12/1/2019).

Dalam sambutannya, Maruf Amin yang hadir didampingi istrinya Wury Estu Handayani meminta doa restu agar nanti dapat menjabat jadi Wakil Presiden Indonesia mendampingi Jokowi.

Menurutnya langkah mencalonkan diri jadi Cawapres pada Pemilu 2019 sekarang merupakan cara untuk mengabdikan diri bagi Indonesia.

Dia berharap langkah yang ditempuhnya dapat dipercaya warga NU dan masyarakat luas sehingga dapat menang dalam perhelatan 17 April 2019 nanti.

"Saya mohon doa restu, karena saya sekarang jadi Cawapres. Tadinya saya enggak mau, tapi karena saya diminta mengabdi, bukan hanya dari jalur ke ulamaan, MUI, saya juga diminta untuk berkontribusi mengabdi dalam struktural negara," ujarnya.

Pantauan TribunJakarta.com, Maruf Amin yang hadir sekira pukul 08.45 WIB itu meninggalkan lokasi sekira pukul 10.40 WIB usai berziarah ke makam tokoh NU.Posting Komentar

0 Komentar