Recents in Beach

Mantap! Di Jabar, Anak Buah SBY Banyak yang Hijrah Dukung Jokowi


KAMISKOTCOM, Cirebon - Wali Kota Cirebon Nasrudin Azis secara pribadi mendeklarasikan dukungannya terhadap pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Dukungan dari Azis tersebut rupanya angin segar bagi tim kampanye di Jawa Barat.

Azis merupakan kader Demokrat, partai yang bersebrangan dengan koalisi Jokowi-Ma'ruf Amin. Wakil Ketua Tim Kampanye Daerah Jokowi-Ma'ruf Amin Jabar Saan Mustopa mengatakan dukungan Azis membuat tim Koalisi Indonesia Kerja semakin optimis menang di Jabar. 

"Kita optimis. Bukan hanya kemenangan di Cirebon, tapi di Jabar," kata Saan usai deklarasi di kawasan Jalan Tuparev, Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (19/1/2019). 

Saan menilai dukungan yang diberikan Azis kepada Jokowi-Ma'ruf merupakan energi baru bagi tim kampanye. Bahkan, Saan menilai relawan Jokowi-Ma'ruf menyambut baik kehadiran Azis yang juga pernah menjabat sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Cirebon. 

"Untuk di Jabar dari koalisi yang bersebrangan baru Pak Azis saja yang mendeklarasikan dukungan untuk Jokowi. Kalau kepala daerah lain yang dari koalisi kami jelas memiliki kewajiban politik untuk memenangkan," ucapnya.

Saan mengatakan seluruh kepala daerah yang berasal dari Koalisi Indonesia Kerja wajib mendukung Jokowi-Ma'ruf. Saan juga membuka pintu bagi kepala daerah lain yang berasal dari koalisi berseberangan untuk bergabung. 

"Kalau kepala daerah dari Nasdem itu di Jabar ada empat, jelas mendukung Jokowi. Dari koalisi lain, baru Pak Azis. Ini jelas memiliki efek moral yang luar biasa, penyemangat kami," kata Saan yang juga Ketua DPW Nasdem Jabar itu.

Posting Komentar

0 Komentar