Recents in Beach

Jemaah Sekumpul Bahagia Jumpa Kiai Ma'ruf Amin


KAMISCOTCOM, Jakarta,- Jemaah ziarah di makam Guru Sekumpul, Akhmad Salmani mengaku gembira bisa menatap langsung KH Ma’ruf Amin saat mantan Rais Aam PB NU melawat ke Sekumpul, Jumat (25/1).

Akhmad Salmani dan ratusan peziarah yang kebetulan sedang berada di makam Guru Sekumpul nampak berbondong-bondong mendekati KH Ma’ruf Amin. Mereka berusaha untuk bersalaman dengan salah satu keturuan dari Syekh Nawawi Al Bantani, salah satu pengarang kita yang kerap diajarkan di berbagai majelis pengajian di Martapura, Kabupaten Banjar.
“Kami merasa bangga atas kedatangan beliau, yang biasanya kami hanya melihat di TV, sekarang bisa melihat langsung. Dan kami juga sangat mengharapkan beliau sering datang ke sini,” kata Salmani.
KH Ma’ruf Amin sendiri datang ke Kalsel kurang lebih tiga hari. Selepas berziarah ke makam Guru Sekumpul, ia menuju ke Tapin, tempat acara Banua Bertabligh.
KH Ma’aruf Amin dijadwalkan bersama Habib Quraisy Baharun, KH Ahmad Muwafiq, Ustaz Maulana dan Habib Novel bin Jindan menghadiri kegiatan Banua Bertabligh di Lapangan Besi Kuning, Kabupaten Tapin, Jumat malam (25/1/2019). Sebelumnya rombongan KH Ma’ruf Amin berisitirahat di kediaman H Zaini Mahdi Binuang.
Berita dikutip dari Apahabar.com 

Posting Komentar

0 Komentar