Recents in Beach

Sejumlah Da’i Kondang Tanah Air Sambangi Kediaman Ma’ruf Amin


KAMISKOTCOM, Jakarta—Sejumlah dai kondang yang biasa tampil di media televisi menyambangi kediaman Cawapres RI Ma'ruf Amin di Rumah Situbondo, Jakarta, Senin, untuk bersilaturahim.  
"Kebetulan kami dai-dai yang tidak ada acara di luar Jakarta, jadi kami silaturahmi ke rumah kiai," kata koordinator dai media, KH Cholil Nafis, di Jakarta, Senin (31/12).  
Cholil mengatakan dalam kunjungan itu para dai media ingin menekankan bahwa setiap tokoh agama berhak menentukan pilihan pada Pemilihan Umum Presiden 2019, namun dalam iklim demokrasi hendakya tokoh agama tetap menjaga tutur kata.  
"Jangan kemudian terprovokasi mengeluarkan pernyataan-pernyataan yang tidak sopan. Karena, kita pahami, kadang di media sosial kita terpancing dengan kata-kata tidak sopan," kata Cholil.
Selain Cholil, dai yang hadir antara lain ustazah Lulung Ummu Mumtaza, Marissa Haque, KH Syarif Rahmat, Kiai Abi Ridwan, ustaz Nur Syam dan lain-lain.  
Cholil mengungkapkan kunjungan dai media itu murni silaturahim, meski ada beberapa termasuk dirinya yang menyatakan dukungan bagi Ma'ruf Amin. (OL-1)

Posting Komentar

0 Komentar