Recents in Beach

Ma’ruf Amin: Ulama Besar Dunia Membolehkan Mengucapkan Natal, Tak Ada MasalahKAMISKOTCOM, Jakarta - Video cawapres Ma'ruf Amin mengucapkan selamat Natal beredar di media soal menuai kritik. Ma'ruf membenarkan video tersebut karena tidak ada larangan mengucapkan selamat Natal dari MUI. 

"Ucapin Natal ya memang tidak ada larangan dari MUI (Majelis Ulama Indonesia)," kata Ma'ruf Amin usai bertemu Jokowi di Rumah Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (28/12/2018).

Dalam video yang beredar, Ma'ruf memakai peci hitam dan selendang putih menyampaikan ucapan selemat Natal dan tahun baru. Logo dengan nomor 01 dan tulisan 'Jokowi Amin Indonesia Maju' juga tercantum di video berdurasi 21 detik itu.


Ma'ruf menyebut ulama besar seperti Al-Azhar di Mesir juga membolehkan mengucapkan selamat Natal. Ucapan selamat Natal tidak menjadi masalah.

"Ulama Al Azhar membolehkan, Syaikh Ali Jumuah di Al Azhar, Doktor Profesor Shaikh Yusuf, ulama besar memperbolehkan. Tidak ada masalah boleh mengucapkan, boleh tidak mengucapkan," ucap Ma'ruf. 


Posting Komentar

0 Komentar